Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
25 Июня 2015

Зарубежные аукционы – наши комиссионные

Мы уже писали о том, как участвовать в аукционах США и Европы и рассказали, почему в этом деле нужна помощь посредника. Теперь мы поговорим о наших комиссионных за помощь в покупке и доставке выигранных лотов.

 

 

Для большинства покупок в США наш сбор составляет от 6%, но за посредничество в покупках на аукционах мы берём фиксированную стоимость, которая не зависит от суммы вашей покупки. В любом случае, наша комиссия составляет не менее $100 для аукционов США и $200 для аукционов Европы, но при этом окончательная сумма зависит от ряда факторов.

 

В связи с тем, что аукционы очень разные, работу с ними нельзя назвать лёгкой. С интернет-магазинами всё обстоит иначе – они тоже разные, но у них одинаковый порядок работы и схожая система оплаты/доставки. А аукционные дома работают по-своему, выставляют счета по-разному, одному аукциону может быть нужно подтверждение оплаты и мокрая печать на чеке, другому разрешение у полиции и т.п. Кроме того, с каждым аукционным домом нужно связываться и созваниваться по несколько раз. Более того, даже для решения одного вопроса, к примеру, оплаты, может потребоваться 2-3 звонка. Сотрудники аукциона могут не подходить к телефону, могут не знать интересующую нас информацию, могут порекомендовать написать e-mail и не отвечать на него неделями. В целом, с ними всегда сложно.

 

Сложности с работой возникают и с американскими аукционами, и с европейскими. Тем не менее, с аукционами США нам работать проще, поскольку наша компания расположена в Нью-Йорке. В тоже время, в европейских аукционных домах сотрудники могут не говорить по-английски. И хотя для нас языковой барьер не является преградой, взаимодействие усложняется. Поэтому мы оцениваем свою работу и время, затраченное на всевозможные переговоры.

 

У фиксированной суммы есть и свой плюс – мы не оцениваем вашу покупку. Даже если вы покупаете для своей коллекции редкий и очень красивый кинжал за $10000, наша комиссия составит всего лишь $100-$200, т.е. 1-2% от суммы покупки. Вы оплачиваете только нашу работу и ничего более.

 

Есть ещё один важный момент, о котором нужно знать – аукционные дома собирают дополнительную сумму. Обычно комиссия аукциона составляет около 20%-30% от стоимости покупок клиента. Причем комиссионные начисляются не сразу, а уже по факту выигрыша лота, в отличие от тех же eBay и Amazon, у которых комиссия сервера уже включена в представленную на сайтах стоимость товаров. Таким образом, в некоторых случаях стоимость антикварного изделия может несколько увеличиться.

 

Soroka-Vorovka решит все вопросы с покупками на аукционах: получим, упакуем, отправим, поможем в растаможке и предоставим эксперта в Москве, который даст оценочную стоимость покупки. Проще говоря, все возможные проблемы и трудности мы берём на себя.

 

Удачных приобретений!

Оставить комментарий

Оксана М.Долгопрудный05 30 14

Спасибо вам, девочки! Огромнейшее! Все отлично! Не ожидала столь скорого прибытия моей посылки, я в шоке! В хорошем смысле этого слова)) вы мне очень помогли с выбором подлинного сайта, сумка от лично ...

ТимофейМосква05 02 15

Безупречная работа, спасибо! Первый раз пользовался таким сервисом и каждый день только радовался, что выбрал вас: мгновенные оповещения, прозрачность расходов, вся информация о заказе всегда под руко ...

ИгорьОдесса, Украина06 12 08

Покупал деталь для компьютера, которую у нас днем с огнем не сыщешь. Все дошло в целости и сохранности. Задержалась правда посылка немного, но эту уже претензии не к "Сороке", а к работе нашей почты.. ...