Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
13 Декабря 2013

Покупка мебели в США – опыт решения проблем

При работе с крупнейшими в США мебельными интернет-магазинами, в частности, Restoration Hardware, иногда возникают проблемы. Их решение полностью зависит от опыта и компетентности вашего посредника в США.

Restoration Hardware – культовый мебельный бренд и один из самых известных производителей мебели в мире. Soroka-Vorovka много лет работает с Restoration Hardware, выполняя заказы практически любого объема – от посылок до карго, от штучных изделий до коммерческих партий.

Как показывает наш опыт, проблемы при выполнении крупных заказов возникают очень редко и в подавляющем большинстве случаев связаны с необходимостью дополнительной упаковки мебели при pallet layout (паллетная выкладка в упаковке производителя) по стандартам IATA. Эти ситуации, которые требуют от заказчика некоторых дополнительных расходов, описаны здесь. А вот с небольшими заказами периодически происходят казусы. Но мы всегда находим выход!

Кстати, напоминаем, что американский интернет-магазин Restoration Hardware ориентирован на продажу мебели по внутренним ценам исключительно на территории США. Этим объясняется 3-5 кратная разница в цене на изделия RH в США и в магазинах, торгующих мебелью и светильниками Restoration Hardware в других странах. Однако это только повышает притягательность бренда  для дизайнеров, поскольку мебель и другие изделия Restoration Hardware роскошны, узнаваемы и служат респектабельной визитной карточкой любого частного или общественного интерьера.

Вход на сайт интернет-магазина Restoration Hardware для иностранных IP заблокирован. Поэтому советуем пользоваться бесплатным прокси, который предоставляет Soroka-Vorovka. Это несложно и описано вот здесь. Можно просто скопировать в адресную строку браузера http://soroka-vorovka.com/proxy/?url=rh.com

Казус первый

Заказчик приобрел через Soroka-Vorovka крупную партию стильных потолочных светильников из серии Edison-style. Эта серия пользуется большой популярностью во всем мире за счет безупречной стилизации и очень эффектных «эдиссоновских» ламп накаливания, которые продаются отдельно и не входят в комплектацию. Из описания на сайте Restoration Hardware очевидно, что светильник представляет собой абажур-рефлектор из полированного металла, подвешенный на электрическом шнуре в стиле «ретро» в черной текстильной оплетке.

Soroka-Vorovka по поручению заказчика приобрела светильники, не удаляя фабричную упаковку, консолидировала их в коробки, чем втрое уменьшила стоимость доставки, и отправила в страну получателя. Ниже представлены фото светильника с сайта RH и распакованный светильник в том виде, в каком его получил заказчик.

Позвольте, а где же патроны для лампы Эдисона? Куда вворачивать стильную аутентичную лампочку?  Заказчик был неприятно удивлен и попросил разобраться в ситуации. Не вопрос - разберемся.

Менеджеры Restoration Hardware вместе с представителем Soroka-Vorovka еще раз почитали описание светильников на собственном сайте и попытались убедить нас в том, что патроны к светильникам продаются отдельно. «Какой же это тогда светильник?» - удивились мы. – «Это абажур от светильника! И если патрон продается отдельно, то где же он?».

Результатом переговоров с менеджером, старшим менеджером, начальником всех менеджеров и начальником начальника стал тот факт, что заказчику послали недостающие патроны Edison-style, не взяв за них ни цента. Правда, их доставку пришлось оплатить дополнительно, но оплачивать ее пришлось бы в любом случае, поэтому вопрос был исчерпан к взаимному удовольствию.

Куда в этой ситуации Restoration Hardware послал бы самостоятельного заказчика из другой страны или другого посредника в США – нам неведомо. Но мы можем догадаться. У Soroka-Vorovka отношения с RH налажены, поэтому мы можем урегулировать подобные спорные вопросы к выгоде наших клиентов.

Казус второй

В Soroka-Vorovka обратился за помощью клиент «чужого» сервиса. Произошло следующее. Некая компания в США, которая называет себя крупной и транспортной, имеет посещаемый сайт в интернете и представительство в соцсетях, взялась выполнить заказ на отправку диванов, купленных в Restoration Hardware.

Клиент, имеющий опыт самостоятельных покупок мебели в Европе и хороший английский язык, самостоятельно заказал 2 дивана в Restoration Hardware, ввел данные платежной карты, нашел в США компанию Mail Forwarding, указал полученный адрес для доставки по США. А вот дальше начались чудеса, не сказать, что приятные.

Для начала компания Mail Forwarding вынудила клиента перевести на свой счет полную стоимость покупки, мотивируя это требованиями Restoration Hardware. Клиент согласился и в результате деньги заплатил дважды: Restoration Hardware списал их с карточки, а компания Mail Forwarding получила на свой счет и перечислила продавцу.

Затем наступил день доставки диванов по США, и тут случилась еще одна неожиданность: крупная транспортная компания оказалась бизнесом на коленке с «офисом» в обычной жилой квартире. Никаких грузовых складов с рампой для приемки круногабарита у нее, естественно, не было и в помине. Диваны, доставленные из Restoration Hardware, просто не прошли в узкую дверь, и их вернули обратно на склад продавца.

На этом этапе клиент обратился в Soroka-Vorovka. Что сделали мы: путем достаточно напряженных переговоров настояли на возврате средств на карту клиента со счета Restoration Hardware, поскольку магазин получил оплату за диваны дважды – от клиента и его так называемого посредника. Soroka-Vorovka в данном случае выступала третьей стороной, никакого отношения к покупке не имеющей, поэтому договориться было сложно. Но мы договорились. Затем диваны, которые уже совершили обзорную экскурсию по США, еще раз отправились в путь – уже на наш грузовой склад. Невозмутимые грузчики Restoration Hardware в белых перчатках (фишка бренда) аккуратно выполнили доставку и откланялись. А спустя 3 дня диваны уже направлялись карго авиа в страну назначения.

Уважаемые покупатели мебели и прочих крупногабаритных товаров в США! Внимательно выбирайте посредника, которому вы доверите свои деньги и покупки. Услуги Mail Forwarding оказывают сотни посредников – для того, чтобы получить ваши посылки на свой домашний адрес, а потом почтой переслать вам, не нужны ни юрлицо, ни склады, ни персонал. Этим может заниматься любой человек, легально пребывающий в США, имеющий телефон и выход в интернет - какой-нибудь продавец или бебиситтер.

Soroka-Vorovka – это бизнес компании MNG Consulting inc, которая зарегистрирована в штате Нью-Йорк, США
7304 5th ave # 288
Brooklyn, NY 11209
+1-347-709-6777

Более того, мы - единственная посредническая компания, работающая с Россией, ЕС и СНГ, которая имеет подтвержденный рейтинг и включена в реестр одного из крупнейших кредитных бюро США Dun & Bradstreet (D&B).

Наш статус known shipper, то есть, мы работаем со ВСЕМИ грузовыми авиаперевозчиками. Подавляющее большинство посредников в США имеют статус unknown shipper, поэтому с ними работает ограниченное число перевозчиков по более высоким тарифам – в них заложены риски обслуживания анонимных отправителей. Поэтому цены на доставку карго у нас ниже, а возможности – гораздо шире. Используйте это преимущество для совершения выгодных покупок мебели в США!

И в завершение – ответ на любимый вопрос Soroka-Vorovka: Почему такое название?

Потому что нам нравится эта любознательная птичка, а еще в Америке есть устойчивое выражение: если человека спрашивают, сколько он заплатил за вещь, а он купил ее недорого, он гордо отвечает: «I stole it!» (Да просто украл!).

Мы сделаем все, чтобы на такой вопрос вы всегда могли отвечать так же :)

Оставить комментарий

Наталья С.Киев04 28 14

СПАСИБО. КАК ВСЕГДА ОПЕРАТИВНО И КАЧЕСТВЕННО!! СПАСИБО!! ...

Сергей Х.Москва07 17 14

Спасибо БОЛЬШОЕ ...

ЛюдмилаСимферополь, Украина12 28 11

Я в огромном восторге от качества заказанных вещей и от их цены) заказывала Hollister, очень качественная одежда! Супер! Спасибо за вашу работу) ...