Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
29 Августа 2014

Проверка автомобиля из США – Carfax, Autoсhek, экспертиза

Используйте этот пост как список подсказок при покупке автомобиля в США – мы делимся опытом, даем советы и раскрываем некоторые секреты. В данном случае мы расскажем о том, как проверить автомобили из США и подскажем, на что обратить особое внимание. Soroka-Vorovka 15 лет продает автомобили из США: поверьте, мы знаем об этом бизнесе даже больше, чем нам хотелось бы.

Итак. Если вы приняли решение купить автомобиль с пробегом в США, то вам предстоит: найти автомобиль в США, проверить автомобиль в США и выбрать способ доставки.

Где найти автомобиль в США

Как правило, покупателей интересуют 3-5-летние автомобили из США – машины старше или младше покупать уже не выгодно. Традиционных каналов покупки три.

Частные продавцы авто в США

  • E-Bay Motors
  • Cars.com
  • AutoTrader.com
  • Autos.Yahoo.Com
    etc

Ежедневно частные продавцы и дилеры выставляют на этих площадках десятки тысяч автомобилей.

Аукцион автомобилей в США

  • Manheim (авто с пробегом и новые)
  • Adesa (авто с пробегом и новые)
  • Copart (аварийные авто)
  • IAAI (аварийные авто)
    etc

Soroka-Vorovka работает на всех автомобильных аукционах США, заслуживающих внимания. 

Автомобильные дилеры США

  • Профессиональные участники аукционов
  • Лицензированные продавцы автомобилей


Список источников информации об автомобилях приведен в соответствии с возрастанием цены – у частников самые дешевые предложения, у дилеров самые дорогие. Есть оборотная сторона:  комиссия сервиса Soroka-Vorovka при покупке автомобиля у частных продавцов выше, у дилера – ниже. Почему так? Потому что взаимодействие с частным продавцом требует гораздо больше времени и затрат на транспортировку по США. На аукционах уже стоят наши автотраки. А взаимодействие с дилерами вообще напоминает хорошо отлаженный конвейер.

Как проверить автомобиль в США
Первый шаг – проверка VIN автомобиля по базам Carfax или Autoсhek. Пожалуйста, не ищите Carfax бесплатно или поверку Autoсhek бесплатно – их не существует. Просто примите это к сведению. Бесплатно обе системы предоставляют только репорты об автомобилях с так называемыми открытыми отчетами. Доступ к актуальным базам обоих сайтов является платным. Например, доступ к Carfax стоит $40 (за один репорт), $50 (за 5 репортов) и $55 (за абонемент на 60 суток без ограничений).

Как видно из логики тарифа, площадка поощряет покупку безлимитного абонемента на 2 месяца - столько времени обычно нужно покупателю на подбор автомобиля. Поскольку в процессе вы будете смотреть как минимум несколько авто, то $55 за неограниченный доступ к базе данных выглядят вполне обоснованными.

Купить доступ на Carfax или Autoсhek проще всего на сайтах самих систем. Не пренебрегайте этими базами данных. По информации из открытых источников, более 60% б/у автомобилей в США, выставленных на продажу, имеют негативную историю: попадали в аварии, были восстановлены после получения аварийного сертификата (повреждение на 75%), тонули, находились в угоне или возвращались производителям из-за наличия большого объема скрытых дефектов.

Аукцион E-Bay Motors выкладывает репорты Carfax или Autoсhek к объявлениям бесплатно. Дилеры предоставляют репорт бесплатно по запросу.

Что покажут Carfax или Autoсhek
Много чего, если не лениться и полностью прочитать репорт. Правда, американские Carfax и Autoсhek выдают репорт на английском языке. Его можно перевести, но в документе могут встречаться специфические термины, понятные только профессионалам этого бизнеса. Получив на руки репорт, для начала дважды сверьте VIN с фотографией, предоставленной продавцом (VIN расположен под лобовым стеклом с водительской стороны и наклеен на водительской дверце).  Совпадает – начинайте читать репорт.

Внимание! Если наклейка с VIN на водительской дверце повреждена, небрежно наклеена после покраски или надорвана – забудьте про эту машину сразу и навсегда. Для покупателя в США сохранность этой наклейки не является принципиальным моментом. Любая попытка импортировать и растаможить такой автомобиль закончится неудачей.

Но вернемся к репорту.

Standard Equipment/Safety Options (Комплектация и опции безопасности)
Сравните комплектацию со стандартной. Если на автомобиле стоит не стандартная резина, то, вероятно, с автомобилем проводили и некоторые другие манипуляции. Любое изменение стандартных опций – повод насторожиться.

Ownership History (История владельцев)
Очень ценный раздел. Если автомобиль сдавался в аренду, эксплуатировался госструктурами, был рабочей лошадкой в частной компании – всё это будет здесь. «Не хозяйский» автомобиль хорош тем, что регулярно проходил техосмотр, но ухаживали за ним, конечно, не так бережно, как за домашней машиной. Поэтому будьте внимательны. Положите рядом карту США – если недешевый автомобиль путешествовал от владельца к владельцу чрез несколько штатов, возможно, его гоняли туда, где легче скрыть информацию о damage. Поинтересуйтесь.

OdometerCheck (Показания одометра)
Автодилеры шутят: «все деньги в пробеге» и признаются, что сами не знают на 100% гарантированного способа купить б/у автомобиль с реальным пробегом.  Вариантов здесь масса – от замены самого одометра до мухлежа с отчетностью и банального скручивания счетчика. Повышенного внимания в этом плане требуют автомобили на аукционах страховых компаний - у такой машины показания одометра могут просто отсутствовать. Есть мнение, что через корректировку одометра часто проходят автомобили в США, купленные в лизинг – владельцы таким образом уклоняются от оплаты сверхлимитных километров. Дают ли Carfax или Autoсhek гарантию, что показания одометра в репорте соответствуют реальным? Нет. Экспертизу они не проводят, а используют данные из официальных и открытых источников.

Ну и так далее. Задача этого поста не в том, чтобы научить, как правильно читать репорт Carfax или Autoсhek, а в том, чтобы в принципе убедить вас читать этот документ. Нюансов в нем масса, а дьявол, как известно, в деталях. Не хотите заморачиваться этим – нанимайте профессионального посредника, то есть, нас: Soroka-Vorovka продает автомобили из США 15 лет, мы прекрасно знаем местные хитрости и особенности национального автотрейдинга.

Что не покажут Carfax или Autoсhek
Допустим, в репорте стоит отметка damage - повреждение. Но из этой надписи не понятно, что именно произошло с автомобилем. Это мог быть инцидент, в результате которого автомобиль не пострадал, но полиция приезжала, поэтому он попал в протокол.

А могло получиться так, что владелец ободрал две двери об дерево, паркуясь на тесной улице, но предпочел самостоятельно оплатить ремонт, чтобы не привлекать страховую (страховая за такие инциденты ужесточает условия страховки на следующий год). Такой инцидент в Carfax не попадет, и сколько деревьев пересчитал водитель – вы узнаете только после покупки, когда выяснится, что пассажирские двери несколько раз перекрашены.

Как выбрать частного продавца
История. Допустим, ваше внимание привлек автомобиль на e-bay Motors. Не поленитесь – почитайте отзывы о продавце. Обязательно посмотрите историю продаж: если продаются резиновая лодка, бензопила и автомобиль, то с высокой степенью вероятности вы имеете дело с честным частником.

Если продавец регулярно продает битые и восстановленные автомобили и вдруг выставляет на продажу 3-летнюю машину за $15000-20000 состоянием «как новый», то это повод насторожиться. С высокой степенью вероятности стилер подобрал это чудо с аварийным сертификатом на автосвалке, восстановил золотыми руками и теперь ждет только вас.

Если в отзывах продавца автомобилей есть информация о реализации б/у автозапчастей – ваши риски повышаются в разы. Кто поручится за состояние автомобиля, выставленного продавцом, который специализируется на подборе запчастей?  

География. Если вы нашли частное объявление о продаже б/у автомобиля где-нибудь в американской глубинке, например, Пенсильвании – не торопитесь его закрывать. Американская деревня имеет свои особенности.

Во-первых, на периферии хорошие дороги, хороший бензин и хорошие автосервисы: американские автовладельцы-пейзане предпочитают обслуживать машины только в авторизованных автосервисах. И даже если ремонт не покрывается гарантией, на 3-5-летней машине американец все равно поедет в официальны техцентр, доплатит, но получит качественный ремонт.

Во-вторых, в той же Пенсильвании очень небольшой автотрафик, и местный автовладелец рискует столкнуться разве что с оленем. В Нью-Йорке риск повредить автомобиль во время простой поездки в магазин в разы выше, чем в округе Эри.

В-третьих, пробег «сельского» и «городского» автомобилей – это две большие разницы, как говорят на аукционе Adesa. Житель американской глубинки, который по отличной дороге регулярно катается за 10 км. в ближайший супермаркет, через 3 года продает автомобиль состоянием «как новый» и при этом ничуть не кривит душой. Автомобиль, который отмотает такой же пробег в мегаполисе, спустя 3 года будет украшен шрамами, царапинами и наверняка начнет хромать и кашлять, потому что все это время скакал по плохим городским дорогам и задыхался в пробках.

Что нужно кроме Carfax или Autoсhek
Нужен хороший посредник. В покупке б/у автомобиля в США, да и в любой другой стране, хороший друзей не бывает – это печально, но факт. Если вы попросили знакомого/свата/брата проверить для вас автомобиль с пробегом – готовьтесь к неожиданностям. Не хотите неожиданностей – нанимайте профессионалов, то есть, нас.

Проверка автомобиля в США через сервис Sоrоka-Vorovka

  • Мы выполним по вашему заказу проверку технического состояния и юридической чистоты автомобиля в любом объеме. Единственное условие – вы должны внести на счет авансом 15% от стоимости автомобиля, который планируете купить.
  • Мы тщательно проанализируем репорт с Carfax или Autoсhek, оценим продавца и сообщим вам обо всех явных рисках, которые будут очевидны на этом этапе. Так вы сэкономите на доставке автомобиля по США.
  • Мы предоставим вам столько фотографий автомобиля, сколько надо. Заметим дефекты, не указанные продавцом – выделим особо. Помните: отремонтировать автомобиль всегда дешевле в США – здесь недорогие автозапчасти и услуги сервиса. Это касается всего, кроме кузовных работ. Кузовные работы в США стоят дорого. Так вы сэкономите на ремонте.
  • Мы пригласим для осмотра вашего автомобиля квалифицированного механика. Если мнения одного механика будет недостаточно – мы пригласим второго, не знакомого с первым. Географических ограничений для этого нет. Просто оплатите их работу – это недорого. Так вы сведете к минимуму риски скрытых технических дефектов.
  • Мы дополнительно привлечем для оценки технического состояния автомобиля авторизованный дилерский центр. Он даст максимально полное заключение о состоянии машины на основе инструментальной проверки ее состояния. Это дороже, чем экспертиза, проведенная механиком, но вы приобретете уверенность при покупке автомобиля с пробегом.

Итого. Используйте базы данных Carfax или Autoсhek для самостоятельной первичной оценки автомобилей и обращайтесь к Soroka-Vorovka для полной проверки и оформления покупки автомобиля. Мы гарантируем вам дружелюбную поддержку, все возможные консультации, максимальный сервис и самые удобные способы доставки. До того момента, пока ваш автомобиль с временными номерами вашей страны не окажется у вас, мы в любой момент готовы помочь советом, контактами, нашими представителями. В одиночестве мы вас не оставим, пока не убедимся, что все в порядке)) Купить автомобиль в США через Soroka-Vorovka не сложнее, чем в автоцентре вашего города. Зато гораздо дешевле J Обращайтесь – обязательно договоримся!

коментарии
Одна мысль о " Проверка автомобиля из США – Carfax, Autoсhek, экспертиза "
Олександр| украина
19/12/2017, 03:04

цыкавить доступ карфакс

Оставить комментарий

СорокаSaint-Petersburg11 01 14

Получила посылку, большое спасибо, хотя очень переживала. Буду заказывать еще:) ...

Юрий К.Харьков07 05 15

Спасибо огромное,Soroke-vorovke!!!Второй наш заказ-все оперативно и четко,приятно за маленький сюрприз!!!Удачи вам и процвитания!!! ...

Дмитрий К.Киев11 30 13

Посылка пришла, спасибо Большое, все четко и удобно! все работает! ...