Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
09 Марта 2014

Мебель из США – расчет доставки по объемному весу

Если это первая покупка мебели в США с доставкой в вашу страну, то вы столкнетесь с новыми терминами и правилами оформления. Их немного, они не сложные, но знать их надо. Самые важные – это объемный вес при расчете доставки и требования к правильному заполнению Air Waybill - грузовой накладной на авиаперевозку, если вы выбираете доставку авиа. Давайте разберемся.

Что такое груз из США
Soroka-Vorovka специализируется на отправке грузов из США авиа и морем. Чтобы не вдаваться в нюансы, давайте считать, что к грузовым отправкам относятся любые посылки, которые по весу или габаритам превышают лимиты, установленные почтой и курьерскими службами.

Максимальные габариты для почтовой и курьерской отправки:
Значение (Ш+В)*2+Д не должно превышать 274см, а любое из значений - 200 см.

ДШВ – это, соответственно, Длина, Ширина и Высота посылки в упаковке.

Максимальный вес отправки для почтовой и курьерской службы: 30 кг.

В зависимости от тарифа и курьерской службы максимальные значения могут меняться. Подробнее это описано здесь (Доставка из США – на главной странице сайта), однако давайте считать, что любой предмет с линейным размером более 200 см и весом более 30 кг – это уже не посылка, а груз, который можно отправить только карго, то есть, по грузовому тарифу. Почта или курьерская служба такую отправку не примут.

Если мебель, светильники, предметы интерьера можно разделить или перепаковать для стандартной почтовой доставки – мы обязательно это сделаем. Для вас это будет бесплатно. Если речь идет о крупногабаритных отправках – диванах, обеденных и кабинетных столах, креслах, шкафах – то это грузы. Тариф на международную отправку грузов считается иначе, поскольку зависит не только от физического (как на почте), но и от объемного веса.

Что такое объемный вес
Международные перевозчики считают, что кубометр груза должен весить 167 кг. Иначе им будет невыгодно его возить. Спорить с этим бессмысленно – это данность. Подробно о расчете объемного веса написано здесь – почитайте, это интересно.

Проще говоря, международный перевозчик берет метрические размеры вашего груза в упаковке, вычисляет объем и умножает каждый кубометр на 167 кг. Полученные килограммы затем умножаются на тарифные доллары. Затем международный перевозчик взвешивает ваш груз в упаковке, узнает физический вес и умножает полученные килограммы на тарифные доллары. Какая сумма больше – ту вам и предъявят к оплате. Такие расчеты приняты всеми международными перевозчиками. То есть, отправить тонну пенопласта через Атлантику будет стоить дороже, чем отправить тонну кирпичей. Потому что тонна пенопласта занимает больше места.

Давайте рассмотрим на примере
Заказчик Soroka-Vorovka купил дизайнерскую кровать в магазине Restoration Hardware. Кстати, на фото она со стандартной обивкой, а заказчик выбрал эксклюзивную, что увеличило сроки доставки кровати по США, но эксклюзивные опции для мебели – это тема для отдельного блога.



Спустя 30 суток (так долго, потому что custom bad – эксклюзивная комплектация) кровать была доставлена на грузовой склад Soroka-Vovorka вот в таком виде: основание и спинки отдельно, каждая обернута в стеганый плед по стандартам Restoration Hardware. Доставка мебели этого культового бренда – отдельная песня, чего стоят одни  грузчики в белях перчатках. Но об этом как-нибудь в другой раз. Итак, кровать ручной работы  из коллекции Chesterfield прибыла на склад.



Далее менеджеры Soroka-Vorovka упаковали кровать для международной отправки. По договоренности с международным перевозчиком и заказчиком мы выбрали упаковку в защитный пластик с постановкой на специальный паллет для fork truck. Это один из самых экономичных способов упаковки мебели при доставке карго – заказчик оплачивает только стоимость нестандартного паллета $45-$105.

Иногда перевозчик требует обеспечить  pallet layout – паллетную выкладку в упаковке производителя, позволяющую ставить один паллет на другой. И если заказчик не хочет ждать другого перевозчика или его устраивает недорогая цена за доставку, то мебель будет упакована вот так, что стоит минимум $250. Но в данном случае  кровать решили отправлять в экономичной упаковке. Вес упакованной кровати 174 кг.

Вот она в грузовом фургоне отправляется на терминал аэропорта в Нью-Йорке. На терминале международный перевозчик еще раз взвешивает и обмеряет груз. Физический вес 174 кг, но объемный – уже 313 кг, потому что габариты у двуспальной кровати Chesterfield не маленькие. Таким образом, покупатель кровати заплатит за международную перевозку 313 условных килограммов, то есть, по объемному весу.  

Заполнение Air Waybill
Кровать из Restoration Hardware – это типичный неделимый товар для личного потребления, на который распространяется льготный режим уплаты таможенных пошлин. Для неделимых товаров существует льготный совокупный таможенный платеж. Его ставка рассчитывается по формуле:

Таможенная стоимость (товар + доставка) + 15% + 18% (НДС).

Это стандартная формула для мебели (в ней отсутствует акциз), ввозимой на территорию России и других государств, входящих в Таможенный союз. В других государствах расчет производится по несколько иным формулам, которые можно легко узнать, позвонив на таможню.

Товар для личного пользования можно без особых проблем самостоятельно забрать на таможне, оплатив пошлину. Однако для этого мы должны правильно заполнить ваш Air Waybill и вашу таможенную декларацию. В Air Waybill в качестве получателя груза необходимо указать реальные данные человека, который является плательщиком денег в Soroka-Vorovka, и его реальный адрес по прописке. Когда грузополучатель, на которого мы оформим накладную, и плательщик (это подтверждается банковской выпиской) – одно лицо, то вопросов у таможни не возникает.

На примере этой накладной (все данные в ней изменены, поскольку она просто для примера) – грузополучатель Иван Иванов должен приехать за грузом в Шереметьево, имея на руках банковскую выписку, подтверждающую, что именно он перечислил деньги на счет MNG Consulting (компания резидент США, владелец бренда и бизнеса Soroka-Vorovka). Если кроватей будет две – то платежи должны сделать, например, Иван Иванов и Петр Иванов (даже если они прописаны по одному адресу), и они оба должны приехать на таможню за грузом. Если вам это кажется слишком сложным – наймите таможенного брокера или закажите в Soroka-Vorovka доставку груза «под ключ».

Если в процессе оформления покупки и отправки вы что-то перепутали или изменились обстоятельства, Soroka-Vorovka может отправить в аэропорт получателя новый Air Waybill, в который внесены изменения. Например, в том же Шереветьево для этих целей используется факсимильный аппарат (номер SVOF17X).

Мы сможем договориться с международным перевозчиком о замене Air Waybill, если вам нужно указать в накладной другие данные получателя. Soroka-Vorovka давно и регулярно отправляет грузы, мебель и другой крупногабарит из США, поэтому мы знаем эти и еще множество нюансов. В большинстве случаев никто, кроме Soroka-Vorovka, не обеспечит вам такого уровня сервиса. Зато с нами вы можете быть уверены в том, что доставка обойдется вам дешевле всего, потому что мы имеем статус known shipper, а растаможка груза потребует минимума времени и затрат.

Покупка мебели через сервис Soroka-Vorovka с доставкой в вашу страну не сложнее, чем покупка мебели в магазине на соседней улице. Даже доставка до карго-терминала в международном аэропорту вашего государства занимает примерно столько же времени. Обращайтесь - Soroka-Vorovka всегда подскажет вам самые выгодные схемы для покупки и отправки мебели из США!

Оставить комментарий

ВикторияКоролев12 17 13

Огромное спасибо за оперативную доставку!!! ...

АнастасияМосква05 22 12

Заказывала уже несколько раз... Можно сказать, я уже постоянный клиент и у меня уже есть какой-то сложившийся опыт... Что хочу сказать - очень довольна работой с Сорокой-Воровкой и Мариной в частности ...

Dusan B.Beograd, Serbia07 29 17

Самие плюси за Сорока- воровка! Уже 2 раза покупали и все было не хорошо, а отлично: «переправки» заказа, доступность информации, отзывчивость сотрудников- одним словом все! Мы покупатели из Сербий и ...