Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
25 Ноября 2013

Посылка из США потерялась. Почему не будет компенсации?

Заказчик: «Марина здравствуйте! очень не хочется поднимать вопрос о своей проблеме здесь ,я о посылкеCJ497698654US, но вопрос не решается , вы я так понимаю избегаете напрямую общаться в чате и считаете что вопрос должен решиться сам собой уповая на время.... Если как вы говорите открыто дело о пропаже посылки то по истечении 2 месяцев должен был дан ответ почтовой службой, это так?..»

Soroka-Vorovka: Здравствуйте, Алексей! Открываем вашим письмом новую отдельную тему в блоге. Назовем ее «Открытое письмо» и приглашаем сюда всех, кому недостаточно онлайн чата Soroka-Vorovka, группы ВКонтакте, электронной почты, скайпа soroka_vorovka и телефона, указанного в правом верхнем углу сайта для получения ответов на вопросы. А также тех, кто хочет поделиться опытом, эмоциями или впечатлениями от зарубежного онлайн-шопинга. Мы всегда готовы и рады общаться с нашими заказчиками любым удобным и доступным способом, теперь и в блоге.

Теперь по сабжу

«…я о посылкеCJ497698654US, но вопрос не решается , вы я так понимаю избегаете напрямую общаться в чате и считаете что вопрос должен решиться сам собой уповая на время....»

Вы поручили Soroka-Vorovka оформить посылку для отправки из США в Россию с доставкой через USPS. Поручения застраховать посылку вы не давали. Вложение не запрещено к международной пересылке по законам США, но иногда вызывает вопросы на таможне вашего государства. Наша работа – в срок и без ошибок подготовить посылку к отправке и передать ее в компанию, которая выполнит доставку. Наша обязанность – соблюдать законы США, резидентом которых является наша компания. Ваша обязанность – знать таможенные правила вашей страны.  Мы свою работу выполнили. Вы, как нам показалось, действовали на авось. 

Ваша посылка (кстати, предыдущие вы получили без проблем) была доставлена на территорию вашей страны, но задержана таможней и назначена к возврату отправителю в США со статусом «Возврат таможни». Поскольку вы заказывали из США ножи, то должны знать о неоднозначном отношении таможенников России к подобным вложениям – ножи могут быть признаны ХО по мнению таможенника, который досматривает вашу посылку. В данном случае, возможно, так и случилось.

Что происходило с посылкой далее – нам не ведомо. В каком виде она была передана таможней России на пункт международного обмена, хорошо ли читался и читался ли вообще адрес отправителя в США после вскрытия коробки для досмотра – нам из Нью-Йорка не видно. Что случилось с посылкой? Она потерялась. Что случилось с подлодкой? Она утонула.

Далее по сабжу

«…Если как вы говорите открыто дело о пропаже посылки то по истечении 2 месяцев должен был дан ответ почтовой службой, это так?..»

Не получив посылку, Soroka-Vorovka обратилась в USPS с вопросом о местонахождении почтового отправления. В соответствии с внутренними стандартами USPS статус посылки выглядит так:

Origin Post is Preparing Shipment – почтовое отправление готовится к отправке, то есть, не принято к возврату USPS. Формально все эти месяцы посылка еще находится в России. Аргументов, чтобы переубедить USPS в обратном, у нас нет. А у вас есть? В данном случае мы, вполне возможно, имеем дело с трагической статистикой утраты незастрахованной посылки в международном почтовом  сообщении. А может быть, нужно еще подождать.

В завершение

Soroka-Vorovka – очень дружелюбный сервис. Доброжелательное и уважительное отношение к людям – часть наших ценностей, которую мы перенесли в корпоративные стандарты компании. Но не надо принимать нашу доброжелательность за неуверенность или что-то в этом роде.

Сверх обычного набора действий в случае потери посылки мы, в данном случае, потратили ресурсы на электронную переписку с USPS и обмен факсимильными сообщениями, выделили специалиста для телефонных переговоров с различными подразделениями почты. Этого более чем достаточно.

Ваша посылка содержала рисковое вложение. Вы не стали заказывать страхование почтового отправления. Таможня вашего государства приняла посылку к досмотру, то есть, посылка была доставлена. Затем была назначена к возврату и, вполне возможно, даже передана в Пункт международного почтового обмена вашей страны. Что случилось дальше, нам не известно, поскольку статус посылки все еще «подготовка к отправке». Все вышеизложенное мы подробно и неоднократно излагали вам всеми доступными способами.

Уважаемый клиент Soroka-Vorovka, предлагаем считать инцидент и нашу переписку по этому поводу исчерпанными. Надеемся, что это досадное недоразумение не разочарует вас в онлайн-шоппинге, но заставит задуматься о минимизации рисков.

Оставить комментарий

Евгения Ю. МоскваМосква12 12 15

Уже 2 года и 10я посылка!))) Большая редкость такая слаженная работа, как у вас! Вы оперативны, вежливы и всегда готовы пойти на встречу, это так ценно! Спасибо огромное, пусть и дальше Сорока процвет ...

Сергей ХМосква02 08 15

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ....СПАСИБО ВАМ ...

Ирина С.п.Энем12 13 14

Получила очередную посылку. Как всегда сервис на высоте. Товар упакован очень хорошо, а скорость доставки посылки меня просто поразила - всего неделя. Спасибо коллективу Сороки за отличную, качественн ...