Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
15 Января 2014

Налог с продаж (sales tax) в США

Заказчики, которые совершают покупки через Soroka-Vorovka, прекрасно знают о существовании в США налога с продаж – sales tax – который взимается с покупателя в пользу штата. Поскольку по вашему поручению покупателем в США выступает Soroka-Vorovka, то нас интересуют размеры sales tax в городе Нью-Йорк, штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где находятся склады компании. Посмотреть актуальные ставки sales tax для штатов США всегда можно вот здесь.  

Налоги в пользу штата, в котором находится покупатель, взимает абсолютное большинство интернет-магазинов США, а с 2012 года – еще и Amazon, который уступил под давлением других ретейлеров. Вместе с Amazon взимать налоги с продаж в пользу штата начали и аффилированные с ним 6pm.com, Zappos и прочие торговые площадки. Таким образом, практика, когда налог удерживался только в том случае, если удаленный продавец имеет оффлайн-представительство в штате покупателя, себя исчерпала.

Делая покупки в США, вы в большинстве случаев заплатите sales tax. Узнать размер налога можно:

  • на сайте самого интернет-магазина, если ввести в строку поиска sales tax и указать штат – Нью-Джерси (NJ) или Нью-Йорк (NY);
  • в личном кабинете на сайте Soroka-Vorovka после того, как оператор рассчитает ваш заказ.   


В оффлайн-магазинах и интернет-магазинах США налог в пользу штата не включен в цену товара, поскольку размер налога во всех штатах разный и может достигать 12%. Размер sales tax интернет-магазин укажет при чекауте.

Какой sales tax вы заплатите

В штате Нью-Джерси 0% на одежду и обувь и 7% на все остальное, в штате Нью-Йорк - 4,375% на все виды товаров + еще дополнительный налог на косметику, в городе Нью-Йорк – 0% на одежду и обувь стоимостью до $110 и 8,875% на все остальное.

Штат Нью-Джерси можно назвать условно безналоговым – здесь не взимается sales tax на одежду, обувь и некоторые виды бакалейных товаров. Все прочие товары, в том числе, детские игрушки, косметика и т.д. облагаются sales tax в размере 7% (6,97% + крошечный местный налог). Когда мы принимаем ваши покупки на наш склад в Нью-Джерси, калькулятор автоматически учитывает или не учитывает ставку sales tax в зависимости от номенклатуры товара.

Казалось бы, почему не принимать всю одежду и обувь на склад в Нью-Джерси, чтобы наши заказчики экономили на налогах? Причин тому две. Во-первых, из Нью-Джерси мы отправляем только морем, отсюда нельзя напрямую отправлять посылки в международном сообщении авиатранспортом. Для курьерской отправки авиа посылки надо будет привезти в Нью-Йорк, стоимость перевозки «съест» экономию на налогах.

Во-вторых, многие магазины, интересные нашим покупателям, в частности, Abercrombie & Fitch, adidas, Tommy Hilfiger, Macy's и еще ряд крупных брендовых ретейлеров противодействуют массовым закупкам по внутренним ценам США и просто не доставляют товары на наш адрес (и тем более, других посредников) в Нью-Джерси. Они поддерживают специальные цены и ассортимент для покупателей в США, но внешним покупателям вещи достаются по дистрибьюторской цене, которая значительно выше. Поэтому массовые покупки товаров с одного почтового адреса в безналоговом штате Нью-Джерси такие магазины пресекают.

С нашим складом в Нью-Йорке все просто – здесь налог на все товары составляет 8,875% за исключением недорогих вещей и аксессуаров, которые налогом не облагаются.  

Что такое безналоговые штаты

Sales tax не взимается в пяти штатах США: Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Хемпшир. С чем это связано – отдельный разговор. Но имейте в виду:

  • доставка покупок из интернет-магазинов США в эти штаты чаще всего платная;
  • организовать отправку посылок из этих штатов в международном сообщении по таким же тарифам, как, допустим, из Нью-Йорка и Нью-Джерси, не представляется возможным;
  • интернет-магазины пресекают организацию массовых закупок на один почтовый адрес (склад) в этих штатах.

Как избежать уплаты sales tax

Никак. Это обязательный для уплаты налог, за взиманием которого неукоснительно следят специально обученные люди.

Если этих объяснений недостаточно

Вы всегда можете связаться с операторами сервиса Soroka-Vorovka любым удобным для вас способом, в том числе через онлайн-чат на сайте (в рабочие часы по NY) либо через группу ВКонтакте (в рабочие часы МСК). Служба поддержки Soroka-Vorovka с удовольствием даст вам разъяснения на русском или английском языках в устной или письменной форме.

Желаем вам удачного шоппинга!

коментарии
Одна мысль о " Налог с продаж (sales tax) в США "
Анна Кравченко| Россия/Ростов-на-дону
03/08/2016, 05:39

Здравствуйте, хотела бы преобретать в США продукцию crest ( отбеливающие полоски) оптом. Возможно это делать через вас?

Анна Кравченко| Россия/Ростов-на-дону
03/08/2016, 05:39

Здравствуйте, хотела бы преобретать в США продукцию crest ( отбеливающие полоски) оптом. Возможно это делать через вас?

Кирилл| Москва
01/08/2015, 07:12

Не морочьте людям голову general sales tax не взимается в пяти шататах: Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Гэмпшир (Нью-Хемпшир, Нью-Хэмпшир). Но при этом в Орегоне, Аляске и Монтане в некоторых административных субъектах может присутствовать local surtax.

Оставить комментарий

Алексей К.Томск05 10 17

Добрый день, Оксана и Марина. Хочу поблагодарить Вас, за возможность получить те редкие вещи которых в России просто нет, либо стоят неадекватно. Респект за отличную упаковку в которой ничего даже не ...

Вадим М. г. Домодедово 06 06 14

Огромное спасибо. Получил свою посылку)))оперативно, быстро и хорошая тех.поддержка. В будущем готов к дальнейшему сотруднечеству)) отдельное спасибо Марине)) ...

Екатерина Х.Украина, Днепропетровск05 16 13

Получила очередную посылку. Очень довольна. Спасибо Марине, что помогла с размером. ...