Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
31 Октября 2013

Покупка светильников в США - варианты и стоимость доставки

В Soroka-Vorovka обратился клиент, который намерен купить светильники в Restoration Hardware, но рассматривает несколько вариантов доставки из США, в том числе, через промежуточный склад в Европе. Вопросы, которые интересуют покупателя, типичны, поэтому публикуем ответы службы поддержки Soroka-Vorovka.

Обращение клиента:
Сейчас у меня есть точное количество светильников - 10 штук! Вот ссылка на них.
Беспокойство вызывает только таможня. Так как никогда товары из других стран напрямую и частным порядком не заказывала.

А теперь вопросы:
1. Может наш представитель приехать на ваш склад в США и забрать груз, чтобы доставить в Россию?
2. Можете отправить товар на наш склад в Италии?
3. Третий способ - для вас традиционный - отправить почтой?

В первых двух случаях у нас не возникает проблемы с таможней, так как транспортные компании в Италии и в США решают все вопросы.
Если все получиться, то мы сможем делать заказы регулярно.

Коротко ответы на все три вопроса: да, да и да.

Подробнее:

1. Да, ваш представитель может забрать груз с нашего склада в Нью-Йорке. Как показывает наш опыт, это самый рискованный вариант, но если хотите... Какие возникают риски:

  • клиент заказывает Soroka-Vorovka только услугу покупки с доставкой на наш склад в Нью-Йорке. Если представитель клиента в оговоренные сроки не забирает товар, возникает риск превышения сроков бесплатного складского хранения, в самых тяжелых случаях – вплоть до возврата товара обратно продавцу.
  • представитель клиента просит доставить покупку по США на какой-то другой склад, откуда посылка должна быть отправлена из США. Если отправка по каким-то причинам не происходит, груз остается фактически без присмотра - Soroka-Vorovka уже никак не контролирует процесс.
  • если срываются сроки отправки груза через представителя клиента, Soroka-Vorovka может самостоятельно организовать отправку. Но возникают дополнительные расходы в сумме до $200, связанные с доставкой груза в аэропорт из удаленного склада, на принадлежащего нашей компании.


2. Да, если мы вас правильно поняли, мы можем оправить груз из США в Италию. Soroka-Vorovka может отправить вашу посылку из США в Италию – мы давно и успешно работаем на этом направлении. Но обратите внимание: стандартная услуга подразумевает отправку груза не на склад в Италии, а на грузовой терминал международного аэропорта Милан MSX с оформлением MAWB (Master Air Waybill) на вашего представителя. Если у вас есть склад в Италии, значит, там обязательно есть представитель и возможность забрать посылку из грузового терминала аэропорта.
Если вам нужна услуга по отправке груза из США в Италию и услуга по доставке груза из аэропорта Милан MSX на адрес вашего склада в Италии – мы можем организовать и такую доставку. Но если у вас есть представитель в этой стране, то внутренняя доставка вам наверняка не понадобится.

3. Да, наверняка мы можем отправить ваши лампы RH стандартной почтовой посылкой. Учитывая содержание вашего заказа (10 небольших светильников из Restoration Hardware диаметром 14 in каждый), этот способ действительно может оказаться эффективным. Но мы должны видеть, как упакованы лампы, знать размер коробки и оценить возможности консолидации вашей покупки.
Кроме того: если удастся отправить ваш заказ двумя-тремя стандартными посылками, то проблем с российской таможней у вас не будет. Проблемы возникают, когда вес или стоимость посылок, полученных за один месяц на один паспорт, приближаются к максимально разрешенным в России (30 кг и 1000 евро). Как показывает практика, проблемы будут, если посылки из-за рубежа приходят на один паспорт с периодичностью раз в 2 недели или чаще. При делении вашего заказа на 3 посылки ограничение по стоимости снимается, а что касается паспорта… оформите посылки на трех разных граждан РФ, кто же вам мешает?

Однако при дешевой почтовой отправке невозможно заранее назвать точную стоимость доставки, а Soroka-Vorovka выставляет счет на доставку по тарифам транспортных компаний. Для определения стоимости необходимо, чтобы светильники были доставлены на наш склад в Нью-Йорке. Заранее узнать у продавца размеры упаковки нельзя – он не владеет такой информацией. А от размеров упаковки зависит тариф на доставку, который может быть рассчитан по физическому или объемному весу (простой калькулятор с пояснениями – здесь).  


Для наглядности: имеем настольную лампу из Restoration Hardware диаметром 14”, высотой 26” и весом 16 lbs (7,3 кг) – эти размеры нам продавец предоставляет, но они бесполезны для определения стоимости доставки, где нужно знать размеры упаковки. Вот так лампа упакована для пересылки в международном сообщении, но выяснится это только после прибытия товара на наш склад в Нью-Йорке.
Очевидно, что перепаковка и консолидация в данном случае не позволят сэкономить на размерах посылки. Из-за того, что коробка получается большой и легкой, посылка будет тарифицирована авиаперевозчиком по объемному весу 33,5 lbs (15,2 кг). То есть, покупатель вынужден оплачивать доставку через Атлантику почти 8 кг пенопласта.

Таким образом, получив ваши лампы на наш склад в Нью-Йорке, мы в течение суток определим возможности для оптимизации отправки, предложим наиболее выгодный способ доставки (S-V не берет комиссию с доставки, наш бизнес не в этом) и назовем стоимость. Если вы выбираете вариант с отправкой из США в Италию, мы в течение 1-2 дней дадим вам квоту на доставку авиа.

Оставить комментарий

КристинаМосква12 16 15

После того как сделала заказ, начиталась в интернете, что Американцы перестали предоставлять информацию о посылке и что у людей теряются посылки и идут больше месяца. Перепугалась, т.к. заказывала под ...

Юлия И.Россия, Краснодар01 24 13

Первый раз в жизни заказывала товар из Америки. Очень довольна! На все вопросы получила ответы! Марина, спасибо огромное за такую оперативную работу, за внимательноть, за терпение! Цены за услуги отли ...

Сергей ХМосква11 16 15

На Высоте...СПАСИБО БОЛЬШОЕ...ВСЕМ...отдельно МАРИНЕ ...