Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
03 Ноября 2013

Упаковка мебели для отправки - нестандартные ситуации

Перевозки карго – и авиационные, и морские – имеют свои особенности. Это касается жестких требований к оформлению документов, ограниченной по времени квоты на отправку, дополнительных расходов по доставке со склада Soroka-Vorovka до терминала, расчетов тарифа по физическому или объемному весу.

В исключительных случаях могут возникнуть серьезные дополнительные расходы, связанные с требованиями грузовых перевозчиков к упаковке груза. Поэтому Soroka-Vorovka постоянно напоминает: покупка мебели – это дорогая покупка, международная доставка мебели – это дорогая доставка. Будьте готовы к тому, что по мере исполнения договора на отправку мебели возникнут дополнительные расходы. Правда, даже с учетом этих расходов покупка брендовой мебели в США гораздо – в разы – дешевле покупки аналогичной мебели в магазинах-импортерах.

Конкретный пример. Один из клиентов Soroka-Vorovka заказал покупку и отправку крупной партии мебели Restoration Hardware. Мы всегда предупреждаем своих клиентов о рисках возникновения дополнительных расходов в случае, когда продавец доставляет мебель assembled -  в сборе. В данном случае вся партия мебели была отправлена по экономичной схеме, за единственным исключением.

Подробно о политике американских продавцов мебели рассказано здесь. Если коротко – периодически продавец игнорирует просьбу покупателя доставить мебель в фабричной упаковке. Служба контроля качества продавца собирает мебель перед доставкой, а сотрудники транспортной компании доставляют мебель на shipping address в США, заносят в помещение и устанавливают на место, указанное покупателем. Удаление упаковки, уборка мусора (все это в перчатках) – часть сервиса по доставке мебели. Возмущаться бесполезно, потому что услуга по доставке выполнена в полном объеме, аккуратно, точно и вовремя. Продавцу не расскажешь, что эта мебель предназначена для дальнейшей международной отправки – ведь покупатель находится на территории США и купил мебель по внутренним ценам.

Относительно легкие предметы – обеденные столы, книжные шкафы, тумбочки и буфеты, в документах на которые сказано, что сборка не требует привлечения специалистов, без проблем доставляются в упаковке. Но в данном случае речь шла о дизайнерских журнальных столиках ручной работы весом по 100 кг. каждый. Продавец проявил заботу о покупателе – и привез уже собранные столы, поскольку очевидно, что покупатель самостоятельно 100-килограммовое изделие руками не поднимет и на место не поставит.

Что имеем в итоге. Два журнальных стола ручной работы limited edition весом центнер каждый стоят на складе Soroka-Vorovka. Чтобы отправить их карго авиа, придется упаковать посылку в соответствии с требованиями IATA, то есть обеспечить pallet layout –  паллетную выкладку в упаковке производителя, позволяющую ставить один паллет на другой. Но производитель доставил мебель без упаковки. И теперь каждый столик надо поставить в фанерный ящик с ребрами жесткости, а сам ящик установить на деревянный поддон. Для транспортировки такого товара в грузовой терминал аэропорта нужен автомобиль с lift truck – специальной грузовой платформой для подъема и установки в кузов. Все это стоит недешево.

Далее все зависит от позиции нашего клиента-заказчика. Дело в том, что вернуть столики продавцу на том основании, что мебель доставлена без упаковки – невозможно. Можно вернуть по стандартной схеме отказа от покупки, но придется заплатить restocking fee – комиссию за возврат – и оплатить обратную доставку. Это тоже немалые расходы. Оценив ситуацию, клиент Soroka-Vorovka предпочел оплатить упаковку и отправку карго авиа.

В данном случае упаковка по стандартам IATA выглядит вот так.


Стоимость материалов и работы специально обученного плотника оставила $530 – по $265 на каждый столик стоимостью $995. Для заказчика Soroka-Vorovka выполняла отправку крупной партии мебели, которая, за исключением столиков, была организована по максимально экономичной схеме и не потребовала от покупателя непредвиденных расходов. И в общей стоимости заказа эти $530 за упаковку оказались незначительной суммой. Однако если наш заказчик захочет купить только два столика, дополнительные расходы в размере 25% от стоимости покупки его явно не обрадуют.

Возвращаясь к сабжу. Когда речь идет о покупке уникальной, фактически, коллекционной мебели – нужно готовиться к любым неожиданностям. Уникальная мебель иногда требует исключительных условий упаковки и отправки. В данном случае это связано с нестандартной формой и большим физическим весом изделий. Но даже такую отправку Soroka-Vorovka готова выполнить по наиболее экономичной схеме.

Непредвиденные расходы, возникающие при отправке мебели, можно было бы усреднить и включить в комиссию сервиса Soroka-Vorovka за сопровождение мебельных заказов. Однако мы считаем это несправедливым – каждый клиент должен оплачивать только фактические расходы.

Еще раз оговоримся: исключительные ситуации при покупке и отправке мебели возникают не часто и составляют около 10% в общем объеме отправок. Но покупатели брендовой или дизайнерской мебели в США должны быть к этому готовы – такова специфика приобретаемых товаров.

Ищете посредника, чтобы купить мебель США по внутренним ценам? Больше не ищите – мебель из Америки всё равно закажете у нас. Сервис S-V – самый опытный и недорогой посредник в покупке и доставке мебели за пределы США. Обращайтесь – договоримся!

Оставить комментарий

Наталия Б.Санкт-Петербург01 12 17

Получила очередную посылку из Америки! Огромное всем спасибо за оперативность, компетентность и профессионализм! И отдельное огромнейшее спасибо от нашего котофея за понимание и доброту( лекарство д ...

Юлия И.Краснодар12 21 13

УРААА!!! Сегодня ровно год нашего сотрудничества с Сорокой! И он был отличным!! Поздравляем нас)))) Ровно год назад, 22 декабря 2012 года я написала в мини-чате на сайте свой вопрос... И мне отв ...

Сергей ХМосква10 18 14

Большое СПАСИБО, ВСЕМ!!! ...