Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
02 Июня 2014

Как вернуть мебель продавцу в США

Soroka-Vorovka приветствует рост заказов мебели из США – наши условия действительно самые лучшие, а менеджеры, которые работают с мебелью и другим крупногабаритом, опытные и доброжелательные специалисты. В этом блоге постараемся ответить на вопросы, связанные с возвратом мебели, которая уже доставлена на наш склад, но еще не покинула США.

Заранее оговоримся: вы читаете блог, а не пользовательское соглашение и/или return policy конкретного магазина. Поэтому цены/сроки, указанные в этом посте, могут измениться, о чем мы узнаем только делая следующий заказ в этом магазине или когда кто-нибудь из заказчиков ткнет нас «клювом». Поэтому цены и сроки в этой статье рекомендуем считать условными.

Итак, вы заказали мебель или светильники в Restoration Hardware, ваши покупки оплачены и доставлены на склад Soroka-Vorovka. И тут выясняется, что вам не подходят размеры, цвет или комплектация. От заказчика приходит письмо примерно такого содержания: "Скажите пжл, есть возможность поменять эту кровать на др. из этого же магазина? А то мы немножко ошиблись с размером. Ваши услуги я готов оплатить. Жду скорейшего ответа. Спасибо"

Кстати, в данном случае речь идет о серийном изделии весом 170 кг, которое Restoration Hardware поставляет в трех больших или одной огромной коробке.

Какую мебель нельзя вернуть продавцу

Условия возврата у всех мебельных интернет-магазинов в США примерно одинаковые. Давайте рассмотрим Restoration Hardware как наиболее популярный среди наших заказчиков.

Final sale
В Restoration Hardware как и во многие другие магазины нельзя вернуть мебель, купленную по ценам Final sale. Это не обычная распродажа, а так называемый глубокий sale, когда цена на мебель снижается до 50-70%.  Магазин всегда указывает, что мебель Final sale вернуть нельзя. Естественно, это правило не распространяется на мебель с производственным браком – такую продавец примет обратно без разговоров.

Custom order
Продавцу нельзя вернуть эксклюзивную мебель со статусом Custom order (разные магазины могут использовать разные термины, Restoration Hardware использует такой). Это мебель, которая по требованию покупателя имеет нестандартную обивку, размеры или элементы оформления. Поскольку мебель сделана на заказ, она стоит дороже серийного образца, но продать ее другому покупателю почти невозможно. Следовательно, магазин не примет ее обратно, о чем извещает покупателя еще при оформлении заказа.

Всю остальную мебель можно вернуть в магазин с Restocking fee (комиссия за возврат) или без таковой. Если покупатель хочет заменить стандартную мебель на другую, но в этом же магазине, то проблем не возникнет (разве что с наличием). Теперь давайте разберемся с дополнительными расходами.

Ваши расходы при возврате вашей мебели

В Restoration Hardware стандартная платная доставка мебели по США (условия - в разделе Shipping & Delivery Information, не забывайте пользоваться нашим бесплатным американским proxy, сайт  Restoration Hardware не всегда доступен для IP-адресов из-за пределов США).

За возврат мебели на склад продавца в США платить не нужно.

На момент публикации этого блога Restocking fee в Restoration Hardware составляла 0% при условии, что с момента доставки мебели на склад Soroka-Vorovka прошло не более 30 дней.

Заказывая мебель, вы уже заплатили Soroka-Vorovka комиссию от стоимости покупки. Эти расходы не вернутся – мы свою работу выполнили.

Заказывая новую мебель после возврата старой вы заплатите Soroka-Vorovka комиссию на 1-2% ниже, поскольку мы идем вам навстречу и стараемся выполнить повторный заказ с меньшими затратами для вас.

Итого: вы лишь оплатите комиссию за новый заказ и она будет на 1-2% ниже предыдущей.

Наши расходы при возврате вашей мебели

При приемке на склад вашей мебели, в данном случае речь шла о кровати, Soroka-Vorovka должна задействовать: автопогрузчик, специалистов склада, складские площади под крупногабаритный груз.

При подготовке вашей мебели к международной отправке Soroka-Vorovka должна задействовать: дополнительных специалистов склада, специальное погрузочное оборудование для постановки на паллет (речь идет о коробках весом до 200 кг). От того, насколько грамотно мы разместим вашу мебель на паллете, будет зависеть ее объемны вес. За счет практичной упаковки нам удается сэкономить на перевозочном тарифе до 100 кг. объемного веса, а это немалые деньги, которые у вас наверняка не лишние. При этом мы вынуждены перемещать и поворачивать изделие весом 170-200 кг, что для специалистов склада Soroka-Vorovka тоже не бесплатно.

И тут вы пишите, что кроватка не подходит, нужна другая. Ок)) Переживем и это) Хотя погрузка 200 кг мебели в фургон продавца тоже происходит не по мановению волшебной палочки. Но никаких денег за это с вас мы не возьмем – все покрывает комиссия.

Так выглядит кровать из Restoration Hardware в комплектации Custom order.
Продавец поставляет ее, аккуратно завернутую в мягкие, но прочные защитные пледы.
Справа – ее экономичная выкладка на паллет, которая здорово сэкономила деньги заказчика при международной доставке.


В таком виде на грузовой склад Soroka-Vorovka приходит мебель Restoration Hardware в стандартной комплектации.
Это просто большие тяжелые коробки, которые в силу своих габаритов требуют специальной складской логистики.

Итого

Если вы хотите обменять мебель после ее доставки на склад Soroka-Vorovka, то вы теряете только комиссию сервиса и повторно оплачиваете ее за минусом 1-2% при втором заказе. Итого две комиссии сервиса – первую вы уже оплатили, вторую еще оплатите.

Если мебель хранилась на нашем складе дольше, чем предусмотрено правилами возврата продавца, вы заплатите Restocking fee. Если 30 суток еще не прошло – вы не заплатите ничего.

Если у продавца нет бесплатной транспортировки на возврат, вы оплатите стоимость доставки по США.

Условия возврата и обмена товаров всегда описаны на сайте продавца.

Мы НЕ возьмем с вас денег за погрузочно-разгрузочные операции и складскую логистику.

Soroka-Vorovka желает вам удачного шоппинга в США! Купить через нас мебель в США – это не сложнее, чем в мебельном центре в вашем городе. Используйте наш опыт в организации международных перевозок карго для своей выгоды!

Оставить комментарий

Наталья С.Киев01 10 14

вчера получила очередной свой заказ. Благодарю за вашу работу! ...

Бахтиер М.Бишкек03 01 16

спасибо большое как обычно Марине и Оксане товар конечно же пришол очень быстро хотя сказали будет идти 3 недели ,за это вам огромное спасибо, буду с вами сотрудничить дальше. ...

Александр Ф.Казахстан, Усть-Каменогорск06 21 13

Спасибо! Отличная работа! Быстро, удобно. Всем рекомендую, останетесь довольны!! ...