Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
02 Марта 2023

Ковры ручной работы Вильямс-Сонома

Красивые и прочные ковры с узлами ручной работы веками были излюбленным покрытием пола. Ковры, созданные полностью вручную с использованием техник, которые пришли к нам из древних времён, отличаются своими сложными узорами и неповторимым стилем.

  

Используя специально окрашенные волокна - обычно шерсть или шелк - ремесленники создают ковры на вертикальном ткацком станке. Вертикальные нити (нити основы) проходят сверху вниз по ткацкому станку и в конечном итоге становятся краем ковра. Ткацкий станок связывает чёткие узлы горизонтально через основу, чтобы создать основу ковра (ранта). Каждый узел завязывается, разрезается, а затем снова связывается, чтобы полностью его закрепить. Опытные ткачихи могут связывать один узел каждые две секунды, а это 10 000 узлов в день!

 

Ткачи следуют графическим схемам, которые создаются мастером-дизайнером и служат образцом для ковра. Схема указывает, какие цветные нитки требуются в каждой части ковра для достижения желаемого раппорта или рисунка.

  

После того как все узлы были связаны, ковер проходит процесс отделки. Он тщательно чистится и стирается для того, чтобы вывести цвет и блеск волокон, затем верхние волокна состригаются до мягкой и однородной поверхности. Наконец, переплёты сшиваются, и края обрезаются. Для изготовления одного ковра с ручной завязкой может потребоваться от месяца до целого года, а после завершения он будет жить в вашем доме всю жизнь.

  

Ковры ручной работы Williams Sonoma Home изготовлены совместными усилиями активной и целеустремленной команды. Их дизайнеры опираются как на старинные текстильные мотивы, так и на современные тенденции дизайна, чтобы создать качественные ковры семейной реликвии, которые украсят собой любое пространство.

  

Индийская команда ремесленников тщательно обрабатывает каждый ковер, используя методы и процессы, которые были разработаны и переданы из поколения в поколение. Каждый коврик, который создаётся, является отражением уникального видения дизайнера и исключительных навыков ремесленников. И, как и все великие произведения искусства, каждый ковер является уникальным.

  

Ковры ручной работы Williams-Sonoma привносят непревзойденный стиль и красоту для любого полового покрытия. Поскольку они созданы исключительно вручную, они могут выдержать пожизненную (и более длительную) эксплуатацию. Качественные волокна, продвинутый процесс окрашивания и чрезвычайно плотное количество узлов способствуют их долговечности. Особое внимание уделяется блеску пряжи, мягкости ворса и точности рисунка.

  

В отличие от ковров с машинной сборкой и стёганых ковров, подлинные ковры с ручной сборкой не имеют клеевой основы. Это означает, что перевернутый ковер с ручным узлом показывает тот же рисунок, что и с лицевой стороны. Поэтому такие ковры можно положить на пол любой стороной.

  

Коллекция ковров ручной работы Вильямс-Сонома  сочетает в себе традиционные и старинные текстильные узоры со всего мира - от Турции и Индии до Узбекистана и Китая - со свежим, современным подходом к цвету, масштабу и композиции. Старинные ковры ручной работы хорошо сочетаются как с современными, так и с традиционными интерьерами.

 

Чтобы приобрести идеальный ковёр ручной работы для обустройства вашего дома, достаточно разместить заказ на нашем сайте. А мы, в свою очередь, окажем вам всестороннюю помощь в покупке и отправке из США.

 

Пусть ваши покупки в США будут выгодными и удачными, а ваш надёжный посредник Soroka-vorovka поможем сделать шопинг легким и удобным! 

Оставить комментарий

Andrey RMoscow08 23 23

Заказываю через компанию покупки уже почти 3 года, ни одной накладки. Спасибо Марине за ее труд. ...

АнгелинаРоссия, Архангельск09 15 12

Хочу выразить огромную благодарность за своевременно доставленный заказ и хорошие вещи. Спасибо!!! ...

ИринаБаку05 20 14

Никогда бы не подумала, что можно так легко и оперативно решать вопросы с людьми мало того,что незнакомыми, так еще и на другой стороне планеты!))С Сорокой я неоднократно совершала покупки от сумок до ...