Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
17 Сентября 2013

Доставка ножей из США через USPS и Почту России. Что будет?

Сначала о частном случае – нашему клиенту понадобилась доставка из США ножа, который по формальным признакам не ХО. Однако, как известно, разницу между хозбытом или КСО (предметы, конструктивно схожие с оружием) на таможне Российской Федерации до сих пор определяют на глазок. Поэтому доставка ножа из США через USPS – это лотерея. При доставке этих товаров курьерскими службами проблемы возникают крайне редко или не возникают вообще.  Нашему клиенту, скажем так, повезло 5 раз и не повезло в 6-ой. Как говорится, без обид.   

Формально исчерпывающий список предметов, запрещенных к доставке в международных почтовых отправлениях в Россию, основан на законе «О таможенном регулировании».

Коллекционеры всевозможных кукрей, а также рыбаки и охотники уверены, что имеют полное право пользоваться качественными ножами, приобретенными на зарубежных аукционах и в интернет-магазинах США. Сорока-Воровка как ваш посредник в Америке всегда рада помочь сделать покупку, однако предупреждает: при доставке ножей, даже самых «небоевых» и экзотических, через национальную почту могут возникнуть проблемы. И дело даже не в том, что не складные ножи с длиной лезвия свыше 9 см и автоматические «складники» с лезвием длиннее 15 – опасное вложение. А в том, что абсолютно любой нож может быть признан таможенным офицером предметом КСО. И всё. Не верите – почитайте форумы, на которых работники российской таможни обмениваются опытом и анекдотами.

Что вы и мы можем сделать в такой ситуации. Естественно, нож в составе посылки вернется обратно к нам. Сорока-Воровка может:

  • по требованию клиента отправить спорное вложение из США в Россию еще раз в составе другой посылки. Как показывает опыт, повторная посылка из Америки спокойно доходит до адресата. Однако риски в данном случае берет на себя получатель. Отправляя вам нож, разрешенный к продаже на территории США, мы не нарушаем закон. Однако за практику применения закона «О таможенном регулировании в РФ» Сорока-Воровка как ваш посредник в США, естественно, не отвечает. Денег за организацию повторной отправки мы не возьмем, а вот за доставку вы заплатите еще раз.
  • по желанию клиента попытаться сделать возврат средств в магазине, где совершена покупка, если позволяют сроки. Либо получить в этом же магазине store credit и монетизировать ее при последующих покупках. Денежные потери покупателя в этом случае будут минимальными, а вот сроки монетизации store credit могут быть любыми.
  • по поручению клиента продать многострадальный ножик на американском eBаy по фиксированной (адекватной) или конечной аукционной цене. В этом случае клиент заплатит комиссию аукциону и оплатит наши агентские услуги, поскольку организация продажи и доставка ножа новому владельцу  лягут на наши плечи.

Поэтому заранее предупреждаем: если вы закладываете в консолидированную посылку предметы, свободно продающиеся в США, но имеющие ограниченный оборот в международном почтовом сообщении, - вы играете в лотерею с российской таможней. Заодно проверите, насколько велико ваше везение.

коментарии
Одна мысль о " Доставка ножей из США через USPS и Почту России. Что будет? "
Игорь Васильев| Россия Санкт-Петербург
04/11/2018, 05:23

Мне нужно организовать доставку ножа из США в Россию .

Юрий филатов| Москва
24/10/2017, 06:31

Можете организовать доставку ножа ка бар 1217 из сша

Тимур Лесогурский | Санкт-Петербург, Россия
20/07/2017, 12:33

Здраствуйте! Мне нужно организовать доставку ножа из США в Россию.

Оставить комментарий

ДмитрийМолдова, Кишинев01 15 13

Огромное спасибо за вашу работу. Всем советую как честного, добросовесного, всегда готового прийти на помощь посредника. Ни один вопрос не остался без ответа. ...

Сергей ХМосква04 22 14

Еще раз огромнейшее СПАСИБО Марине и команде Быстро оперативно профессионально. ...

Наталия Б.Санкт-Петербург04 26 18

Вот уже более двух с половиной лет пользуюсь услугами отличного сервиса - "СОРОКА-ВОРОВКА"! Ничего, кроме хороших и добрых слов в адрес фирмы  сказать не могу)))) Очень удобный, оперативный и выгодный ...