Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
29 Октября 2018

О неудачной доставке или как потерять время и деньги

Около года назад, в июне, к нам поступила заявка с запросом цены на доставку двух кресел из магазина  Z Gallery. Мы посчитали стоимость и сообщили клиенту. Но, видимо в тот момент цена на наши услуги не устроила. И клиентка сама решила оплатить заказ на сайте магазина и организовать доставку с помощью мейлфорвардера Borderlinx. К этому времени она также приобрела ученический стул от Pottery Barn. Все предметы прибыли на склад Borderlinx и мейлфорвардер выставил счет на 296.80 USD, который заказчица оплатила.

 

Но через некоторое время Borderlinx вернулся к нашей героине за доплатой, т.к., скорее всего из-за отсутствия опыта доставок в Россию, или банальной невнимательности сотрудников, выяснилось, что крупногабарит можно отправлять только курьерскими компаниями. И доплата уже составила 1069 USD, без оформления таможенных документов. Чувствуете разницу?

 

Но к сожалению Borderlinx совершил еще одну ошибку, и не учел важный нюанс при доставке курьерскими компаниями в Россию, а именно то, что отправлять посылки можно только на имя юридического лица, со стоимостью вложения не более 200 USD. При невыполнение любого из вышеперечисленных условий груз направлется обратно отправителю. В описываемом случае мебель вернулась, т.к. мейлфорвардер отправил на имя физического лица.

 

А дальше началось самое интересное, мебель на склад вернулась, но по неизвестным внутренним логистическим причинам перемещалась со склада на склад и в итоге безвозвратно потерялась. В качестве компенсации заказчице вернули оплаченную стоимость доставки, а стоимость потерянной мебели компания Borderlinx возвращать отказалась, со ссылкой на то, что груз не был застрахован. И как вишенка на торте - перестали отвечать на письма.

 

Сейчас заказчица будет искать пропавшую мебель и восстанавливать справедливость при помощи адвокатов, а как известно - это долго, дорого и не всегда эффективно без личного присутствия.

 

Поэтому, на примере это печальной истории, мы советуем вам очень внимательно относится к выбору партнера для доставки любых грузов из США в Россию и особенное внимание уделить релевантному опыту посредника грузоперевозок именно в вашу страну назначения.

 

Приятных вам покупок

Команда S-V

 

Оставить комментарий

Наталья Й.Баку02 20 15

Я заказываю у Сороке уже много раз и каждый раз мы очень доволны. Все четко,быстро,надежно. Спасибо, что вы есть и помогаете нам приобритать товар совсем на другом континенте. ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!! ...

Владислав М. Москва02 09 15

 Все просто великолепно, все приехало в целости и сохранности   ...

Evgeniy S.Zelenograd 04 26 14

Спасибо большое, как всегда всё гладко без нервозности и суеты. Всё пришло и даже очень быстро.Помощь Марины всегда достойна похвалы. ...