Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
21 Июня 2017

О дефектах мебели из натурального дерева ручной работы от RestorationHardware – дизайнерская задумка или действительно брак?

Уважаемые клиенты нашего сервиса! Хочется рассказать об одном случае, который недавно произошел с одним из наших заказчиков. Покупатель выбрал комод известной американской мебельной компании RestorationHardware.

Это прекрасная модель из коллекции STJames, выполненная в стиле неоклассицизма из натурального дерева в цвете Античный Черный Дуб. 

 

                    

Как видно по фото – расцветка у комода неоднородная, присутствует пигментация и оттеночные переходы. Это сделано не случайно – поверхность древесины была обработана мастерами вручную, и к ней дополнительно была применена технология патинирования (искусственное состаривание древесины для придания ей соответствующего антикварного внешнего вида).
Я не буду расписывать все достоинства этого предмета мебели, потому что это не относится к теме этой статьи.

Суть неприятной беседы, которая произошла между заказчиком и нашей компанией, следующая – клиент жалуется на неоднородность цвета, видит потертости на ножках и ребрах корпуса, усматривая во всем этом заводской брак.

Хотим сразу пояснить, что наша компания всегда идет на встречу клиентам, и за все время работы мы не зря заслужили репутацию самого надежного посредника в США. По указанной сути вопроса существует два варианта ответа:

На самом деле все «дефекты» как таковыми не являются, потому что мастера компании RestorationHardware занимаются изготовлением реплик антикварной мебели, и во многих коллекциях придают особое внимание природнойкрасоте натуральных материалов, заботливо сохраняя все трещины, деформации, раковины и различные естественные потертости. То, что мы принимаем по ошибке за производственные недоработки – на самом деле может являться частью дизайнерской задумки. Действительно небольшой участок около ножки комода мог оказаться не докрашенным. Напоминаю, что практически 100% мебели из натурального дерева от компании RestorationHardware проходят ручную финишную обработку, включая покраску и лакировку (там, где это необходимо). Если действительно мастер недоглядел и на мебели остался непокрашенным небольшой участок – смотрите на это не как на брак, а как на эксклюзив. Ведь точно такого же второго комода больше не будет ни у кого. Ни это ли делает мебель ручной работы уникальной и аутентичной?

Естественно, речь идет о небольших дефектах, которые могут быть случайно или умышленно делаться мастерами-краснодеревщиками компании. Стоит ли из-за этого расстраиваться – решать каждому из вас, наши уважаемые клиенты.

Можно ли выявить механические повреждения товара перед отправкой из США, и как это происходит?

Для начала хочется внести ясность в два понятия – механические повреждения вследствие транспортировки или изначальный заводской дефект.

Признаки первого варианта очевидны:

Поврежденная заводская упаковка с явными следами от ударов. Наличие посторонних шумов внутри целой упаковки (стук, скрежет, звук разбитого стекла, который отчетливо слышится при перемещении товара).

Второй вариант без вскрытия заводской упаковки определить физически невозможно. Но, полагаясь на наш опыт работы с известными американскими компаниями, вероятность скрытого заводского дефекта составляет менее 1%. Каждый такой случай рассматривается производителем в индивидуальном порядке, и практически всегда решение принимается в пользу покупателя. Легендарное американское качество – это не просто красивая фраза, а действительно забота производителя о конечном потребителе.

Такой низкий процент производственного брака – результат многоступенчатого контроля качества, где на каждой стадии производства специалисты проверяют соответствие продукции самым строгим стандартам качества, действующим на территории США и Канады. Все начинается с тщательного выбора сырья, ведь для всех своих изделий американские мастера используют только высококачественную древесину и проверенную фурнитуру.   

Во время доставки вашего заказа на наш склад непосредственно от производителя, мы проверяем целостность упаковки и отсутствие следов механических повреждений. Если при визуальном осмотре мы выявляем любые дефекты или у нас возникают малейшие подозрения по поводу целостности товара – коробка с заказом отправляется обратно на фабрику, откуда нам присылают абсолютно новое изделие со склада.

После проведения визуального осмотра наши сотрудники готовят заказ к отправке. Для этого коробка с товаров тщательно упаковывается в гофрокартон и непрозрачную пленку. Потом все это надежно крепится к транспортировочному паллету, и отправляется на погрузку в морской порт или аэропорт. Исходя из практического опыта, хочется сказать, что если механические повреждения не были обнаружены на стадии подготовки товара к отправке на нашем складе, то заказ приезжает в целостности и сохранности. Исключения бывают, но преимущественно по вине транспортных компаний.

Как можно минимизировать риски при транспортировке, или полезная информация на заметку

Повреждения, возникающие при транспортировке грузов, случаются. В этом нет вины производителя и нашей компании. Чтобы минимизировать ваши риски, мы предлагаем воспользоваться услугой страхования груза от повреждения при транспортировке. Это дополнительный платный сервис, который предоставляется только для заказчиков из Москвы и МО, где доставка товара производится нашими силами в присутствии сотрудников компании. Заплатив небольшую сумму, вы можете быть спокойными, что в случае обнаружения механических повреждений при осмотре заказа у вас на дому – все вопросы по обмену товара мы берем на себя. Сотрудники службы доставки нашей компании – компетентные и вежливые специалисты с многолетним опытом работы. Они распакуют товар у вас дома, поставят его в нужное место и помогут вам его осмотреть. Хотя расстановка мебели на адресе у клиента и некоторые другие моменты в их обязанности не входят, но соблюдая элементарные правила вежливости, вы всегда сможете рассчитывать на помощь наших сотрудников.

Второй вариант –вы можете настоять на распаковке товара и его проверке непосредственно на нашем складе в США перед отправкой его к вам. Наши сотрудники аккуратно вскроют заводскую упаковку, проведут визуальный осмотр товара, и, если все в порядке – бережно запакуют все обратно и подготовят заказ к отправке.

Хочется сразу уточнить несколько нюансов:

Так как пакуют на фабрики – вручную запаковать невозможно. Не заводская упаковка может привлечь внимание сотрудников таможни. Несмотря на тщательную проверку целостности вашего товара, наши сотрудники могут упустить незначительные дефекты. Это связано со спецификой работы в складских условиях и недостаточном освещении. Следует понимать, что осмотр товара на складе – это совсем не то же самое, что осмотр продукции в выставочном зале при ярком направленном освещении. Заново запакованный товар подвергается большему риску механических повреждений во время транспортировки.

Еще раз повторюсь, что заводская упаковка – очень качественная и грамотно продуманная, что минимизирует риск повреждения товара при транспортировке на любые расстояния. Если к этому прибавить нашу дополнительную качественную упаковку – то риск повреждения сводится к нулю.

Еще один важный момент – фабрика Restoration Hardwareи другие известные американские компании, которые производят мебель и предметы интерьера, предлагает всем покупателям приобрести ремкомплекты – очень полезные наборы от производителя для домашней реставрации мебели. Заказав такой комплект, вы гарантированно сможете самостоятельно устранить мелкие дефекты покрытия, которые могут возникнуть во время эксплуатации мебели. Более подробно тематика ремкомплектов освещена в другой статье.

Наша компания всегда старается предоставить лучший сервис и делает все, чтобы вы получили свой товар максимально быстро и в самом лучшем виде. Мы желаем вам удачных покупок в США с нашим сервисом «Сорока-Воровка»!

Оставить комментарий

ЮлияКазахстан,Астана05 07 13

Спасибо за отличную работу! Эмоции меня просто переполняют. Такой оперативности я не видела никогда. Отслеживание на всех этапах движения посылки! До казахстанской таможни посылка дошла за 10 дней!! Ж ...

ВладимирИваново03 19 14

Всё получил в лучшем виде. Спасибо за работу! ...

Кристина В.Львов10 22 13

Спасибо большое за хорошую работу!!! Посылку получила, упаковано все отлично. Ну и спасибо за терпение, на все вопросы отвечали очень оперативно и дружелюбно! Буду заказывать еще! ...