Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
09 Ноября 2013

Покупка предметов интерьера и аксессуаров – комиссия

Многие наши клиенты с удовольствием покупают предметы интерьера и мелкие аксессуары в крупных мебельных магазинах типа Restoration Hardware или Pottery Barn. В первом случае комиссия сервиса Soroka-Vorovka составляет в среднем 8%, во втором – 10% минимум. Почему так?

Если коротко: потому что упаковка и перепаковка для международной отправки хрупких и нестандартных предметов интерьера стоит дорого.

Restoration Hardware тщательно и бережно упаковывает любую свою «мелочовку». Иногда это даже выливается для наших заказчиков в необходимость оплачивать посылки по объемному весу. Зато можно быть полностью уверенным – упаковка производителя в данном случае обеспечит вложению бережную доставку на любые расстояния.

С точностью до наоборот относятся к упаковке аксессуаров и мелких предметов интерьера Pottery Barn и другие магазины. Дело в том, что у Pottery Barn всего два вида стандартных коробок для доставки небольших предметов по США. Поэтому в 100% случаев аксессуары из Pottery Barn либо «болтаются» в полупустой коробке, либо плотно втиснуты в небольшой ящик, который деформируется и рвется при доставке.

Полупустая коробка не подходит для международной отправки – в ней слишком много пустого места, а заставлять своих заказчиков оплачивать доставку воздуха через Атлантику мы  не считаем возможным. Деформированная и разорванная коробка для международной отправки также не подходит – перевозчик просто не примет посылку в виде, который не гарантирует сохранность вложения. В результате Soroka-Vorovka вынуждена упаковывать вещи из Pottery Barn в пенопласт и воздушный полиэтилен, использовать укрепленный картонаж для коробок и очень много скотча. Это надежно, но не бесплатно.

Pottery Barn – потрясающий и любимый нами магазин. Его обожают американцы и заказчики Soroka-Vorovka – в нем много красивых и недорогих вещей, дизайнерских предметов интерьера, оригинальных аксессуаров для дома и улицы. Но Pottery Barn – это не премиум. С одной стороны, это хорошо – не дорого. С другой стороны, это проблема – продавец экономит на накладных расходах, в том числе, на упаковке. Как следствие - зачастую товары бьются и ломаются еще на этапе доставки по США.

Недавний пример. Клиент Soroka-Vorovka заказал в Pottery Barn крупную партию аксессуаров для оформления интерьера. Один из наборов для специй из коллекции Antique-Silver пришел с отломанной ручкой-колечком. Дата отправки уже назначена. Что мы можем сделать в этой ситуации:
- вернуть вещь в Pottery Barn на обмен и потом отправить ее со следующей посылкой заказчику;
- вернуть вещь в Pottery Barn  и получить деньги;
- отправить набор для специй заказчику в надежде, что колечко припаяют – получится хипстерский вариант Antique-Silver.

Заказчик решил, что хипстерский вариант с поломанной ручкой  его вполне устроит. Тем более  что набор для специй куплен на распродаже с 20-процентной скидкой.

Мы не призываем наших заказчиков в подробностях изучать специфику работы и доставки товаров каждого мебельного или интерьерного магазина США – оставьте это дело нам. Цель этого блога – показать, что Soroka-Vorovka всегда назначает обоснованную комиссию. Мы не стремимся к унифицированным или усредненным ставкам по тем или иным группам товаров. Наш подход – клиент оплачивает только фактические расходы. Но если клиент желает – он в любой момент может получить информацию о том, из чего складывается цена

Оставить комментарий

АлександрСеверодвинск12 28 14

Порадовала скорость доставки, пришла посылка гораздо быстрее , чем было заявлено ( способ Авиа Эконом). Успели до Нового Года, очень приятно. Первый раз заказывали sea ecomon, ну очень ждали долго. По ...

Maxim T.Tyumen01 23 14

Почтовое отправление получил. Большое спасибо. ...

Елена Е.Минск04 06 15

Спасибо Вам большое за оперативную и четкую работу! С Вами работать одно удовольствие! Буду сотрудничать и рекомендовать! ...