Спасибо! Ваш e-mail был добавлен!

стоимость доставки из США

стоимость доставки

заказать
Оформить
заказ
Блог
26 Ноября 2013

Страхование посылки из США – рекомендации

Заказчик: «…если вы беретесь за оформление и предоставляете сервис, почему я должен вас просить застраховать посылку? мне кажется это само разумеющиеся вещи. даже хотя бы для того чтобы обезопасить себя и клиента от в будущем возможно возникших вопросов и споров!»

Soroka-Vorovka: Уважаемый заказчик, ваш вопрос поставил нас в тупик. Страховка - всегда и везде дополнительный сервис. Покупать или нет дополнительную услугу - это ваше решение. Разбираться в том, что собой представляет такая услуга, что такое страховой случай, какой объем страховки вам нужен - это ваша ответственность. Мы не можем делать этого за вас, навязывать страховку либо включать страховой платеж в нашу комиссию. Это ваше право - самостоятельно определять объем и стоимость услуг, за которые вы платите. Если вы считаете иначе, то мы просто по разному понимаем очевидные вещи (так бывает), и для следующих заказов вам, наверное, лучше поискать посредника, с которым у вас не будет таких серьезных рассхождений во взглядах.

Да, мы иногда советуем приобретать страховку (а в некоторых случаях даже повторяем эту рекомендацию неоднакратно) на посылки  с iPhone, iPad, дорогой оптикой, брендовой одеждой, часами и прочими товарами премиум. Делаем это исходя из своего огромного опыта организации международных пересылок. Средняя стоимость вложения в заказах Soroka-Vorovka $400. Вам отправляли посылку стоимостью $150, которая содержала весьма рискованное вложение - таможня вашей страны регулярно ставит на такие посылки гриф "Возврат таможней" и в лучшем случае отправляет обратно, что вам известно. Возврат таможней - это совершенно точно не страховой случай. Поэтому никаких дружеских рекомендаций по поводу приобретения страховки мы вам не давали, а просто выполнили ваш заказ.     

Мы не можем навязать заказчику покупку услуг страховщиков. Наличие или отсутствие страховки никак не влияет на возможность оказания основной услуги – организации отправки посылки из США. Даже для посылок с дорогим вложением страхование - добровольная опция, и Soroka-Vorovka не откажет в выполнении заказа.

При доставке посылок из США по тарифам «эконом» и «стандарт» мы по вашему поручению можем застраховать посылку на всем пути следования, если у посылки есть трак-номер. Самые дешевые способы доставки не предусматривают траккинга, то есть, отслеживания посылки онлайн на пути следования – застраховать такие почтовые отправления невозможно.

Более дорогие способы доставки, например, Mail Express от USPS или курьерская доставка частных перевозчиков – уже включают в перевозочный тариф страхование вложения на определенную сумму (как правило, на символические $100-200). По вашему поручению мы можем оформить страховку на большую сумму в соответствии с тарифами страховой компании.

Способ доставки и компанию-доставщика вы выбираете самостоятельно, мы уважаем ваш выбор и не вдаемся в его подробности. Выбирая способ доставки, учитывайте этот момент. Если вы затрудняетесь с выбором или вам нужна дополнительная информация – пожалуйста, обращайтесь к операторам Soroka-Vorovka, мы ответим на любые ваши вопросы.

По аналогии: продавая билет в поезд дальнего следования, железнодорожный перевозчик предоставляет пассажиру право отдельно приобрести страховку и возможность пользоваться постельным бельем. Перевозчик в данном случае уважает права пассажира. Soroka-Vorovka уважает интересы заказчиков.

Вот перечень услуг, которые включены в наши комиссионные:

  • Изъятие инвойсов;
  • Проверка количества и общего соответствия заказа;
  • Заполнение таможенной декларации;
  • Контакты с продавцами и почтовыми перевозчиками в случае необходимости;
  • Общие фотографии вещей из вашего заказа на нашем складе;
  • Удаление оригинальной упаковки (например: обувные коробки) - по просьбе заказчика;
  • Проверка работоспособности в соответствии с вашими инструкциями;
  • Консолидация нескольких заказов из разных магазинов США в одну посылку;
  • Поиск в интернете необходимого товара в Америке - по просьбе заказчика.

 

Этот объем услуг, автоматизированная складская логистика, собственное ПО для регистрации и обработки заказов, а также наличие накопительных и пересылочных складов в непосредственной близости от международных грузовых терминалов позволяет Soroka-Vorovka оставаться самым дешевым посредником в США. Вероятно, вы обратились к нам, в том числе, и поэтому.

И еще раз: Soroka-Vorovka оставляет за собой право настоятельно (или просто по-дружески) рекомендовать приобретение страховки на полную стоимость для посылок, содержащих товары из категории High Resell Value -  привлекательных для быстрой перепродажи. К таковым относятся iPhone, iPad, фото и видеокамеры, компьютеры, одежда, обувь и аксессуары брендов класса lux и luxury.

Если посылка с таким вложением пропадет в международном сообщении, это станет серьезным ударом по бюджету заказчика и имиджу нашей компании как посредника. Если посылка не застрахована – получить компенсацию в случае ее пропажи или хищения невозможно. Мы не только продаем дешевый сервис, но и стараемся уберечь наших заказчиков от неприятностей. На почте, на таможне или в службе курьерской доставки работают живые люди, которые могут решить, что iPad или куртка Parajumpers им нужнее, чем вам.

Однако если речь идет о посылках с недорогим вложением, для отправки которых вы выбираете дешевый способ доставки, Soroka-Vorovka не вмешивается в ваши действия, а просто выполняет заказ. В противном случае заказчики начнут возмущаться тем, что им навязывают покупку страховки, и будут совершенно правы. Тем более что наш опыт показывает: посылки из США пропадают очень-очень редко. С 2008 года, когда наша компания начала оказывать посреднические услуги по отправке посылок из США, было всего 2 форс-мажорных случая. Оба они произошли в России и были связаны с посылками, которые таможня отправила обратно отправителю.

Посылка с грифом «Возврат таможней» передается на международный пункт обмена – статус отправления при отслеживании по трак-номеру меняется – и что происходит дальше, неведомо. Может быть, посылку украли инопланетяне, может быть, она по ошибке отправилась в Сомали. Спустя 2 месяца такая посылка получает статус «Утеряна по вине почтовых служб».  Если она застрахована по поручению заказчика, то Soroka-Vorovka получает страховую выплату и возвращает эти деньги на ваш счет. Если посылка не застрахована, получить компенсацию невозможно.

Оставить комментарий

СергейМосква11 28 13

Спасибо оперативно ...

Vladimir M.Moscow11 06 14

Как всегда сработали безупречно !!!!! Отличный сервис, очень внимательные сотрудники. ...

Татьяна РМосква12 12 14

Спасибо огромное всей команде...отдельное СПАСИБО Марине... ...